29.03.2018
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика

Представителям компаний было заявлено, что республика заинтересована в долгосрочных контрактах с переработчиками молока.

«Удмуртия готова к участию на молочном рынке переработчиков не только республиканских переработчиков молока. Наша задача – сделать так, чтобы у аграриев был выбор, какому именно переработчику поставлять молоко. И тут важно понимать, что нас интересуют не разовые закупки и не краткосрочные договоры, не отношения, позволяющие переработчикам в одностороннем порядке снижать закупочные цена на сырое молоко», - заявила и.о. главы Минсельхоза УР Ольга Абрамова.

При этом руководство Минсельхоза УР вело переговоры не только с представителями Pepsico и Danone, но и с переработчиками молока из Пермского края

«С ними также обсуждалось долгосрочное сотрудничество. Нам важно чтобы наши производители также принимали участие в формировании закупочных цен на молоко, - заявила и.о. министра. – Нам есть что перерабатывать, но проблема в том, что у переработчиков есть трудности с реализацией. Поэтому мы прорабатываем экспортную тему и, надеюсь, к концу 2018 года у переработчиков молока из республики появится продукт, готовый к выходу на зарубежные рынки».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2