29.03.2018
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 843

Представителям компаний было заявлено, что республика заинтересована в долгосрочных контрактах с переработчиками молока.

«Удмуртия готова к участию на молочном рынке переработчиков не только республиканских переработчиков молока. Наша задача – сделать так, чтобы у аграриев был выбор, какому именно переработчику поставлять молоко. И тут важно понимать, что нас интересуют не разовые закупки и не краткосрочные договоры, не отношения, позволяющие переработчикам в одностороннем порядке снижать закупочные цена на сырое молоко», - заявила и.о. главы Минсельхоза УР Ольга Абрамова.

При этом руководство Минсельхоза УР вело переговоры не только с представителями Pepsico и Danone, но и с переработчиками молока из Пермского края

«С ними также обсуждалось долгосрочное сотрудничество. Нам важно чтобы наши производители также принимали участие в формировании закупочных цен на молоко, - заявила и.о. министра. – Нам есть что перерабатывать, но проблема в том, что у переработчиков есть трудности с реализацией. Поэтому мы прорабатываем экспортную тему и, надеюсь, к концу 2018 года у переработчиков молока из республики появится продукт, готовый к выходу на зарубежные рынки».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2