В Удмуртии пройдет I Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров

Источник: The DairyNews
Удмуртские зоотехники-селекционеры готовятся к своему первому серьезному профессиональному состязанию – Минсельхоз Удмуртии объявил о проведении в 2021 году Республиканского конкурса на лучшего по профессии среди этих специалистов животноводства. Он состоится 29 апреля, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Оргкомитет уже приступил к работе, и в ближайшее время будет объявлен прием заявок на участие от всех желающих поучаствовать в этом конкурсе профессионального мастерства – племучетчиков и зоотехников-селекционеров племенных и товарных хозяйств республики.

Первый отборочный этап пройдет заочно, будет оцениваться ведение конкурсантами автоматизированной системы зоотехнического и племенного учета стада. Организаторы обещают самую объективную и непредвзятую оценку - её будут давать специалисты ООО «РЦ «Плинор» г. Санкт-Петербурга.

На единой площадке специалисты встретятся 29 апреля, когда пройдут основные соревновательные мероприятия. Здесь они также должны будут продемонстрировать свои профессиональные навыки работы в информационно-аналитической системе, но уже перед жюри и по конкретным заданиям, решить тесты. Практические конкурные задания будут включать подбор и закрепление быков-производителей, линейную оценку экстерьера коров. Конкурс пройдет на базе одного из ведущих племенных заводов республики – АО «Учхоз «Июльское ИжГСХА» Воткинского района.

Команда зоотехников-селекционеров Удмуртии – это сегодня порядка 60 человек. Именно они создают завтрашний день молочного животноводства – ведущей отрасли АПК республики. Профессию зоотехника-селекционера легкой никак не назовешь, ведь успешное молочное скотоводство зависит от многих факторов: правильного менеджмента, здоровья, комфорта, кормления животных, но на первом месте всегда были и остаются генетика и воспроизводство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь