В Удмуртии производители продуктов питания поддержали многодетные и малоимущие семьи республики

Источник: The DairyNews
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии выступили социальными партнерами регионального правительства - они стали главными поставщиками продуктов питания для оказания продуктовой поддержки семьям с детьми, в условиях пандемии оказавшихся в непростой жизненной ситуации, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В Удмуртии начали выдавать новые продуктовые наборы для детей дошкольного возраста, школьников с 1 по 11 класс и детей с ограниченными возможностями здоровья. Первые обновленные наборы уже направлены в сельские районы республики. 

Формирование новых продуктовых наборов осуществляется ООО «Био Терра» - это одна из динамично развивающихся, экспортно-ориентированных агрокомпаний республики. Как налажен этот процесс, вчера оценили общественники, республиканские СМИ совместно с заместителем Председателя Правительства – министром сельского хозяйства и продовольствия УР Ольгой Абрамовой. На арендованных складских помещениях общей площадью 3 тыс. кв. м работа кипит в буквальном смысле – здесь каждые 24 часа в сутки фасуют по 10 тыс. коробок. В  ближайшие две недели предстоит сформировать в общей сложности 100 тыс. продуктовых наборов.

В каждом наборе – 14 позиций, это мука, растительное масло, сгущенное молоко, мясные консервы, макаронные, крупяные, кондитерские  изделия, мука, сок, сушеные овощи и т.д.

«Приятно отметить, что 50% этих продуктов – это свежая, качественная продукция наших местных производителей. Они, безусловно, молодцы – проявив социальную ответственность и отказавшись от маржи, обеспечили своевременную поставку своей продукции. В текущей ситуации это важная мера поддержки, и мы очень благодарны нашим производителям продуктов питания», - отметила Ольга Абрамова.

Так, в представленных в наборах молоко сгущенное - от ОАО «МИЛКОМ», мармелад – ООО «Сарапульская кондитерская фабрика», мука – ОАО «Сарапульский хлебокомбинат», мясные консервы – ООО «АСКОР» и ООО «Восточный», вегенсы (сушеные овощи для здорового перекуса детей) – «Био Терра»… - всего более 10 предприятий.

«Формируемые наборы довольно сбалансированные – включают и молочные, и мясные продукты. А также муку, растительное масло, крупы, макароны – это всё, из чего готовят домашнюю еду практически каждый день в каждой семье. И здесь, конечно, важно, чтобы продукты имели длительный срок хранения – это тоже учтено», - от лица общественников выразила свою позицию София Гунина,  исполнительный директор  Удмуртской общественной организации «Союз потребителей».

Первыми эти продукты получили семьи из Киясовского района, отправлено всего 1048 наборов. Вчера состоялась отправка в Камбарский район, сегодня – в Сарапульский и район и г. Сарапул.

Наборы из этих конкретных продуктов будут выдаваться до 5 мая – их перечень будет обновляться каждые две недели. Ольга Абрамова напомнила, что в целом такая адресная поддержка жителям республики в условиях пандемии будет оказываться до конца июня текущего года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь