В Удмуртии продолжается уборка кукурузы на корма

Источник: The DairyNews
В Удмуртии основной фронт полевых работ переместился на кукурузные поля - в эти дни аграрии республики активно ведут уборку кукурузы на силос. Запасы кормов для зимне-стойлового периода продолжают пополняться, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По оперативным данным на сегодня, кукуруза обмолочена на площади 17,2 тыс. га – план уборки выполнен на 62%. Урожайность зеленой массы на уровне прошлого года – 246 ц/га.

Для предстоящей зимовки скота хозяйствами республики уже заложено 1,38 млн. т силосной массы – это 91% к намеченному (в прошлом году на эту дату – 73%). Силосные траншеи продолжают пополняться. В эти дни продолжается и заготовка соломы, план выполнен на 87%.

Другие виды объемистых кормов запасены с большим запасом: сенажа – 1,26 млн. т или 147% к плану (129%), сена – 179 тыс. т или 103% (64%). Всего в расчете на одну условную голову скота заготовлено 31,9 ц к. ед. при плановых 25 ц. к. ед. Более 40 ц. к. ед. имеют хозяйства четырех сельских районов республики – Игринского, Можгинского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь