В Удмуртии предоставят дополнительную поддержку животноводам

Источник: The DairyNews
Пять миллионов рублей из регионального бюджета дополнительно получат животноводческие сельхозпредприятия Удмуртии в этом году. Первые выплаты субсидий начнутся в ближайшее время, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Такое решение региональным Правительством принято для поддержки отрасли животноводства и сохранения благополучной эпизоотической ситуации на территории республики. Под угрозой она в начале года оказалась из-за возникновения на одном из сельхозпредприятий случая заболевания стада нодулярным дерматитом, была проведена экстренная кольцевая поголовная профилактическая вакцинация всего восприимчивого поголовья КРС республики. Благодаря чему удалось исключить распространения этого заразного заболевания.

Всего было провакцинировано 117 тыс. 300 животных. На возмещение части затрат, которые понесли сельхозпредприятия, из регионального бюджета дополнительно выделено 5 млн руб. Субсидии начнут доводиться до получателей в ближайшее время.

В целом с начала года аграриям Удмуртии из бюджетов двух уровней оказана господдержка в объеме 1,9 млрд. руб. Освоение годового лимита субсидий по состоянию на 8 ноября составило 81%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь