В Удмуртии поступило в продажу 1,4 тонны подозрительного мороженого

Источник: izhevskinfo.ru
26 февраля Россельхознадзор обнаружил в Удмуртии 1,4 тонны мороженого неизвестного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства по региону.

Продукт привезли на площадку, которая принадлежит московской организации. 4 и 21 февраля мороженое ввели в оборот, указав, что товар изготовили на молокозаводе в Вологодской области. Однако в системе «Меркурий» нет данных о том, что этот поставщик отправил в Удмуртию крупную партию продукции. Между тем мороженое уже поступило в розничную продажу и на реализацию в сеть общественного питания в городе Ижевске.

Материалы переданы в МВД по Удмуртии и региональное управление Роспотребнадзора. Также информацию направили в Россельхознадзор по Новгородской и Вологодской областям.

Регистрация уполномоченного лица, которое представляло московскую организацию в системе «Меркурий», приостановлена на 6 месяцев «за нелегальный ввод в оборот подконтрольной продукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь