В Удмуртии посевная кампания перешла «экватор», три района отчитались о завершении сева ранних хлебов

Источник: The DairyNews
Сегодня погода дает небольшую передышку аграриям Удмуртии – дожди чуть приостановили посевные работы. Однако всю последнюю неделю они шли очень активно во всех сельских районах – за прошедшие майские праздники посевная кампания в республике перешла «экватор». Осталось засеять яровыми культурами всего 120,6 тыс. га, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По оперативным данным районов, на сегодня яровые культуры посеяны на общей площади 281,7 тыс. га из запланированных 402,3 тыс. га. В этом году несмотря ни на что – возвращение холодов и снега в апреле, пандемию и вынужденный режим карантина – удмуртские аграрии сеют опережающими темпами по сравнению с прошлым сезоном.

План по севу ранних яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен на 74% (в прошлом году на эту дату – 68%), по льну – 45% (35%), кукурузе – 17% (5%), рапсу – 63% (0%), однолетним кормовых травам – на 36% (25%). Картофель посажен на 27% (13%) от запланированных площадей, овощи посеяны на 8% (6%) площадей.

Три района уже отчитались о завершении сева ранних хлебов. Это Алнашский – здесь засеяли 24,3 тыс. га, Камбарский – 743 га и Кизнерский – 7,3 тыс. га. Близки к завершению Сарапульский и Можгинский районы – 98% и Завьяловский – 91%.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь