В Удмуртии посевная кампания будет поддержана в объеме 600 миллионов рублей

Источник: The DairyNews
В АПК Удмуртии наступает самая ответственная пора, от которой зависит будущая продовольственная безопасность региона – яровой сев. В этом году погода и экономическая ситуация в стране диктуют особые условия проведения весенне-полевых работ.

Так, теплая зима и ранняя весна вынуждают аграриев форсировать сроки посевной кампании, и они к этому готовы. На сегодня к предпосевной подготовке уже приступили семь из 25 сельских районов республики. На минеральную подкормку озимых культур и многолетних трав, закрытие влаги, а также боронование посевов многолетних трав удмуртские аграрии массово выедут уже в ближайшее время. И совсем немного времени остается до начала сева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Эти ранние весенние работы на полях республики традиционно начинались лишь во второй половине апреля.

«С начала прошлой недели мы максимально активизировали усилия по выделению средств господдержки - Минсельхоз Удмуртии ставит перед собой задачу до конца апреля довести до аграриев не менее 600 млн. руб. Это те деньги, которые должны стать стартом для качественного проведения сезонных сельскохозяйственных работ. Сегодня мы очень активно предоставляем субсидии в электронном виде, они доводятся до получателей по ряду новых направлений – на производство и реализацию 1 л молока, приобретение сельскохозяйственных животных и развитие мясного скотоводства», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйств и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

В целом, по словам Ольги Абрамовой, в течение ближайших трех месяцев до сельхозпредприятий республики будут доведены бюджетные средства в объеме 900 млн. руб. Это 40% от всего планового объема господдержки отрасли АПК Удмуртии на 2020 год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь