В Удмуртии поголовье мясного скота выросло до более чем 2,5 тыс. голов

Источник: The DairyNews
В Удмуртии продолжает расширяться мясное стадо, что позволяет республике увеличивать объемы производства высококачественной говядины, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

На 1 июня в Удмуртии поголовье животных специализированных мясных пород достигло 2516 голов – к аналогичному уровню 2020 года рост достигнут на 64% (плюс 981 гол.) При этом количество мясных коров за этот период увеличилось на 50% (плюс 771 гол.) и на сегодня маточное стадо специализированного мясного скотоводства республики уже формируют 1110 животных.  

Занимаются разведением герефордов и ангуссов уже 33 хозяйств – за год их количество увеличилось еще на 10 (рост 43%). Мясные стада на сегодня  содержатся в 12 сельских районах республики. С начала 2021 года ими получено 295 телят, а объем производства высококачественной говядины составил 68,7 т.

Напомним, специализированное мясное скотоводство – это новая отрасль АПК Удмуртии, начала формироваться лишь в 2020 году. В числе тех хозяйств, которые нацелены на экономически эффективное развитие в этой сфере – ООО СП «Восток» Селтинского  района и КФХ Чушьялова Н. В. Малопургинского района. Они первыми в отрасли заявили о готовности получить племенной статус по разведению КРС мясного направления продуктивности. И эта работа в их стадах уже началась – результаты первой проведенной бонитировки животных уже предоставлены в Минсельхоз Удмуртии.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь