В Удмуртии план по уборке урожая выполнен на 27%

Источник: The DairyNews
По оперативным данным на 30 июля в Удмуртии убраны 80,1 тыс. га зерновых и зернобобовых культур – это 27% от посевных площадей, отведенных нынче под эти культуры, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В бункерном весе намолочено 134,3 тыс. т зерна нового урожая. Отдельные сельские районы республики уже приближаются к «экватору» уборочной страды. Это Кизнерский, где на сегодня выполнено 44% всех намеченных работ на хлебной ниве, Алнашский и Можгинский – 43%.

При этом максимальное зерно с одного гектара – 20 ц и более – в этом сезоне собирают хлеборобы Якшур-Бодьинского, Увинского, Камбарского, Дебесского и Вавожского районов. Средний показатель по республике составляет 17 ц/га против прошлогоднего 31 ц/га на эту дату – погода не позволила реализовывать генетический потенциал сельхозкультур.

Впереди у удмуртских хлеборобов еще немало напряженных трудовых дней, от зари до зари – им предстоит еще обмолотить 247 тыс. га золотой нивы.

Сена в республике, по оперативной сводке, заготовлено 96,2 тыс. т (60% от потребности), сенажа – 645,9 тыс. т (66%), силосной массы – 493 тыс. т (32%), соломы – 14,1 тыс. т (11%). Сформированные на сегодня запасы объемистых кормов в расчете на одну голову скота составляют 14,6 ц кормовых единиц (в прошлом году на эту дату – 22,8 ц к. ед.).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь