В Удмуртии открыли новую ферму ООО «Рико-Агро»

Источник: The DairyNews
В Удмуртии открыли новую ферму ООО «Рико-Агро». Животноводческий комплекс расположен в Увинском районе и рассчитан на содержание 150 голов беспривязным методом, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Примененные технические решения учтены таким образом, чтобы бережно содержать животных этих физиологических групп, от которых будут зависеть будущие надои молока в хозяйстве. Помещение оборудовано системой навозоудаления Дельта-скрепер, комфортные стойла 2,20×1,20 м оснащены резиновыми ковриками, крыша выполнена из сэндвич-панелей - в жаркую летнюю погоду в помещении будет свежо и прохладно, отмечают специалисты. Предусмотрена и система водопоения в холодный период - оборудованы поилки с подогревом. Новая ферма получилась комфортной, функциональной, удобной в эксплуатации.

«Рико-Агро» - одно из племенных репродукторов Удмуртии по разведение КРС черно-пестрой породы. Высокий уровень культуры производства, применяемые новые технологии в воспроизводстве и кормлении позволяют хозяйству занимать лидирующие позиции в отрасли. Основные производственные показатели - прирост производства молока, продуктивность дойного стада - наивысшие среди сельхозорганизаций Увинского района республики. Так, с начала 2021 года здесь уже добились роста валовых надоев в 13,3% к аналогичному уровню прошлого года, а удой молока на одну корову вырос на 12,4% и составил 2773 кг. В планах предприятия и в дальнейшем продолжать строительство животноводческих помещений – будет возведен новый телятник, коровник беспривязного содержания.

Отметим, ферма в ООО «Рико-Агро» стала третьим в Увинском районе республики животноводческим объектом, введенным в строй в текущем году. Сегодня в комфортных условиях содержатся животные также в СПК Колхоз «Заря» и ООО «Красный Труженик». В целом, с начала 2021 года в районе введено 700 новых скотомест.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь