11.12.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Удмуртская Республика

Ферма, расположенная в деревне Кипун Шарканского района, рассчитана на содержание 420 коров.

Государство субсидирует строительство молочных ферм для поддержки развития отрасли. За десятилетие с 1995 по 2005 год производство молока в стране снизилось более чем на 8 млн тонн. После запуска Национального проекта по развитию агропромышленного комплекса падение остановилось.

В 2017 году исполняется 12 лет со старта Нацпроекта по развитию АПК. С 2005 по 2016 год производство молока в сельхозорганизациях выросло на 1 млн тонн или на 8%, в фермерских хозяйствах — на 1,2 млн тонн или более чем в 2 раза. Благодаря выданным в этом году льготным кредитам на сумму 66 млрд рублей в стране будет построено 90 молочных ферм почти на 100 тыс. коров, что увеличит производство молока на 500 тыс. тонн. Доля отечественного молока в общем объеме потребления уже приблизилась к 82%.

В этом году позитивная динамика сохраняется: за 9 месяцев производство молока в сельхозорганизациях увеличилось на 3%, а в фермерских хозяйствах — на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства — это результат увеличения грантовой поддержки фермеров, занимающихся молочным скотоводством, правильной организации работы в регионах над повышением продуктивности животных.

По итогам 10 месяцев 2017 года Удмуртия продолжает сохранять ведущие позиции по производству молока. Валовое производство молока в сельхозорганизациях республики составило за указанный период 491 тыс. тонн.

По состоянию на 1 ноября поголовье коров в Удмуртии увеличилось на 2504 головы к уровню предыдущего года и на 2123 головы с начала года.

madison
Три года назад мы работали в Кипуне по эмбриотрансферу, произвели первого в Удмуртии теленка-ТЭ.
По итогам этой работы в Журнале "Агропром Удмуртии" была опубликована статья
Мадисон В.В., Мадисон Л.В.
Трансплантация эмбрионов коров – путь по восходящей
//
Агропром Удмуртии
.-
2014.-№6.-С. 54-57

С ней можно познакомиться по ссылке:[URL=http://madison.pp.ua/transplantatsiya-embrionov-krs-put-po-voskhodyashchei]http://madison.pp.ua/transplantatsiya-embrionov-krs-put-po-voskhodyashchei[/URL]
Но сейчас речь не о трансплантации, а о том как можно быстро, легко и без больших материальных ущемлений превращать старые фермы советской постройки в современные молочные фермы.
Прилагаю две фотографии как можно силами бригады собственных строителей из КФК (крестьянско фермерского хозяйства) Собина Н. И. за лето реконструировать (почти даром) помещение на 500 коров. Молодцы, поздравляю всех Кичуйцев и Кипунцев (где родился первый теленок-ТЭ).

madison
Та же ферма после 6-ти месячной реконструкции
николай перов
Цитата
(почти даром)
Чудес не бывает. Это просто разница между тем. что можно использовать в старом здании и что необходимо достроить. Я сторонник реконструкций, но нельзя воспринимать это как получение хороших результатов практически без затрат.Это далеко не так.А за коллектив хозяйства рад.молодцы. что воспользовались имеющимися ресурсами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.