В Удмуртии обновляется машинно-тракторный парк

Источник: The DairyNews
С начала года текущего года сельхозпредприятиями Удмуртии приобретено 46 единиц новой сельхозтехники, все поступившие машины и агрегаты максимально будут задействованы в полевых работах, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В этом году машинно-тракторный парк АПК Удмуртии уже обновился 14 тракторами, 8 зерноуборочными комбайнами, 2 посевными комплексами и другим оборудованием. Так, три новых трактора «Кирюша» поступили в ООО «Россия» Можгинского района, для уборки зерновых культур в агротехнические сроки в СПК «Парзинский» Глазовского района приобретен зерноуборочный комбайн КЗС-1218. А в СПК «Аксакшур» Малопургинского района в нынешнем полевом сезоне обработку почвы, сев яровых культур и другие сезонные работы будут проводить с помощью нового энергонасыщенного трактора производства "Versatilе". Трактор способен агрегатироваться с 21-метровой пружинной и 11-метровой дисковой бороной, 12-метровым посевным комплексом, 14-метровым культиватором и так далее. Расчётная суточная производительность этой сельхозмашины является весьма впечатляющей - 200 га. «Детище» Ростсельмаш вполне способно заменить сразу несколько колёсных тракторов меньшей мощности. В приобретение новой техники направлено в общей сложности 164,7 млн. рублей. 

В преддверии посевной кампании хозяйства республики также активно ведут ремонт имеющейся сельхозтехники и оборудования. Темпы ее подготовки к полевым работам выше прошлогодних: по оперативным данным на 11 марта, готовность тракторов в республике составляет 87% (в прошлом году на эту дату – 84%), сеялок – 88% (83%), культиваторов – 90% (86%), дисковых борон – 87% (84%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь