02.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 409

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за неблагоприятных погодных условий. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые.

«В текущем году у нас очень неплохая урожайность — 24,6 центнера с гектара, в предыдущем году этот показатель составлял 20 центнеров. Отдельные районы демонстрируют очень хорошие показатели, совсем недавно завершилась уборка зерновых культур — Шарканский район максимальную урожайность показал на одном из участков 80 центнеров с гектара», — сказала министр.

Абрамова оценила итоги уборочной кампании как удовлетворительные. «При этом у нас по-прежнему остаются хозяйства, у которых уборка составляет 15% от посевной площади», — добавила министр.

По ее словам, валовой сбор зерна в республике составил 628 тыс. тонн в бункерном весе. Это означает, что фактически вес «полезного зерна» будет составлять около 610 тыс. тонн. «На аналогичную дату прошлого года мы собрали 672 тыс. тонн, поэтому у нас есть сейчас небольшой недобор», — сказала Абрамова, уточнив, что режим ЧС в республике планируют снять в ближайшую неделю.

Минсельхоз РФ в конце августа — начале сентября принимал заявки от республики на возмещение части убытков аграриев. Удмуртия подала заявку на сумму более 730 млн рублей, из которых федеральное ведомство подтвердило 420 млн рублей. При этом в соответствии с правилами, возмещению подлежит не более 50% суммы. Также в середине августа премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов подписал постановление, согласно которому власти региона начнут возмещать часть затрат аграриям региона, которые захотят застраховать свои посевы.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8