В Удмуртии нарастили производство свинины, мясных консервов и творога

Источник: The DairyNews
В Удмуртии за 11 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 101,9%. Пищевая промышленность республики на сегодня представлена 350 крупными и средними предприятиями, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По данным Удмурстата, с начала 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли Удмуртии значительно нарастили производство мясных консервов – на 23% относительно аналогичного периода прошлого года, также свинины – 22,6% и мясных полуфабрикатов – 7%. Из молочных продуктов больше всего увеличились объемы производства творога – на 21% и сметаны – 8%. Производители же хлебобулочных изделий в этом году ставку делают на полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения – выпуск этих категорий продуктов увеличились на 13%. Выросло в республике и производство готовых кормов для животных, в частности, комбикормов на 5%.

Статисты также сообщают: молоко и молочные продукты среди жителей республики стали пользоваться еще большим спросом. Среднедушевое потребление за январь-ноябрь составило 207,8 кг против 205,6 кг того же периода 2019 года.

В целом Удмуртия остается самодостаточным регионом по основным видам продовольствия. Так, уровень самообеспечения по молоку и молочным продуктам на сегодня достиг 164,3%, мясу – 120%, картофелю – 111%.

«В области пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня работают 350 предприятий, это позволяет нам сохранять баланс агропродовольственного рынка. Мы продолжаем придерживаться той позиции, что сырье, производимое нашими сельхозпредприятиями, перерабатывалось на территории самой же республики, это и добавленная стоимость, и качество и свежесть продуктов.     

Вместе с тем остаются ниши, которые еще не освоены нашими местными производителями. Это глубокая переработка зерна, производство макаронных изделий и сухих смесей – над этими направлениями мы будем работать в ближайшие годы. Задача на первоначальном этапе – нарастить производство сельхозсырья для развития системы глубокой переработки», - отмечает заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь