В Удмуртии намерены ввести дополнительные меры по контролю за ценами на продукты питания

Источник: kommersant.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о необходимости принимать дополнительные меры по контролю за ценами на продукты питания. Об этом он сказал по итогам совещания под председательством первого вице-спикера Совета федерации Андрея Турчака, проходившего в режиме ВКС.

Он отметил, что в конце прошлого года в Удмуртии создан координационный совет по контролю цен на потребительском рынке, ведется еженедельная работа по мониторингу и сдерживанию цен на социально-значимые продовольственные товары. Последний мониторинг проведен активистами проекта «Народный контроль» 17 июля на рынке «Славянский базар», в сетях «Пятерочка» и «Магнит». Так, морковь и капуста подорожали от 7 до 12%, а цены на картофель и лук начали снижаться.

По итогам ВКС Александр Бречалов поручил координационному совету продолжать мониторить их стоимость в розничных сетях, а минпромторгу и минсельхозу увеличить количество сельхозярмарок в республике, где жители могут приобрести товар напрямую от местных производителей.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь