В Удмуртии начали строить завод интегральных тракторов

Источник: izvestia.ru
В Удмуртии началось строительство завода ООО «УралИжТрак». Закладка первого камня предприятия состоялась в пригороде Ижевска, напротив поста ГИБДД по Воткинскому тракту. Запустить производство интегральных тракторов планируется в 2018 году.

До этого машины мощностью 150 и 180 лошадиных сил будут собирать на других заводах региона. Трактора работают на прямом ходу и реверсе, за счет чего они будут более многофункциональными. Благодаря типоразмерным колесам уменьшится давление на почву. Использовать машины можно не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве, ЖКХ, нефтяной и лесной промышленности.

Инвестор вложит в проект 22 млрд рублей. На новом заводе, аналогов которому нет в России, будут работать 4,5 тыс. сотрудников. По словам и.о. министра сельского хозяйства Удмуртии Александра Прохорова, на данный момент стране необходимо около 100 тыс. интегральных тракторов в год.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь