В Удмуртии на сев вышла практически половина районов

Источник: The DairyNews
Весенне-полевые работы в Удмуртии набирают обороты – сегодня к севу ранних яровых зерновых и зернобобовых культур уже приступили 11 из 25 сельских муниципальных районов республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По оперативным данным на 13 апреля, сев уже развернулся на полях 29 сельхозпредприятий. С опережением работает Вавожский район, здесь трактора гудят повсеместно. В республике яровыми зерновыми засеяны первые 6 тыс. га, это 2% от необходимых объемов, яровой рапс – на 427 тыс. га (4%), однолетние травы – 497 ты. г (1%). Благоприятные погодные условия будут только способствовать началу массового сева в республике.

Темпы полевых работ нарастают и в тех районах, где ведется предпосевная обработка. На 34% выполнено закрытие влаги, под яровой сев подготовлено 97,1 тыс. га. Многолетние травы проборонованы на 46,5 тыс. га (18%), озимые культуры и многолетние кормовые травы подкормлены на 13,4 тыс. га и 17,3 тыс. га соответственно.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь