В Удмуртии на поля готовы выехать 33 новых трактора

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия Удмуртии в преддверии полевого сельхозсезона 2020 года продолжают повышать уровень своей технической оснащенности – по данным на 20 апреля ими приобретено 102 единицы новых сельхозмашин. Доля лизинговых сделок увеличилась до 80%, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Темпы обновления машинно-тракторного парка АПК Удмуртии чуть превышают прошлогодние – в 2019 году на эту дату в хозяйства поступило 95 новых машин и оборудования. К нынешнему полевому сезону уже приобретено 33 трактора (прошлогодний показатель – 20 ед.) Именно тракторный парк сейчас является самым изношенным – 60% имеющихся машин, а это всего 5,7 тыс. единиц,  эксплуатируется более 10 лет. Также приобретено 9 зерноуборочных комбайнов (4 ед.), 1 кормоуборочный (6 ед.), 7 сеялок и посевных комплексов, 22 единицы прицепного оборудования и т.д. Энергообеспеченность в среднем по республике на сегодня составляет 117 лошадиных сил на 100 га посевной площади.

Предпочтения не изменились - из зерноуборочных комбайнах чаще выбирают марки Вектор-410 и ACROS, из кормоуборочных - Дон-680М. Среди работающих тракторов самая популярная серия – это МТЗ-82, но в последнее время удмуртские сельхозпроизводители все чаще стали отдавать предпочтение энергонасыщенным тракторам, в частности, Versatile 2375 производства Ростсельмаш. С начала 2020 года на службу поступили 8  таких мощных машин. При этом 80% техники и оборудования приобретено в лизинг.

В эти дни весенне-полевые работы в Удмуртии набирают обороты – их нынешние темпы значительно выше прошлогодних. Сельхозпредприятия уже сеют ранние зерновые и зернобобовые культуры, рапс,  лен-долгунец, однолетние кормовые травы.  К весенней страде приступили 22 из 25 сельских районов республики.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь