23.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 802

Глава республики уточнил, что на эти цели будет выделено 1,179 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 980 млн рублей — из бюджета региона.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрии Удмуртии второй год подряд недополучают доходы. Так, по итогам 2018 года в связи с резким падением закупочной цены на молоко сельхозпроизводители республики недополучили около 1 млрд рублей прибыли. С начала прошлого года цена доходила до критически низкого уровня в 18,5 рублей за кг, который глава минсельхоза республики Ольга Абрамова называла «дном».

В этом году сельскохозяйственные предприятия Удмуртии получили ущерб из-за проливных дождей. Причем сумма его оценивается в 738 млн рублей, а сумма страховых выплат, которые утвердили в Минсельхозе России, составила лишь 210 млн рублей или 27% от ущерба.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8