В Удмуртии на господдержку АПК в 2020 году выделят более 2 млрд рублей

Источник: regnum.ru
Объем средств господдержки, которые будут доведены до сельхозпроизводителей Удмуртии, в следующем году не снизится, по сравнению с финансированием программ АПК текущего года, и составит более 2 млрд рублей. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Глава республики уточнил, что на эти цели будет выделено 1,179 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 980 млн рублей — из бюджета региона.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрии Удмуртии второй год подряд недополучают доходы. Так, по итогам 2018 года в связи с резким падением закупочной цены на молоко сельхозпроизводители республики недополучили около 1 млрд рублей прибыли. С начала прошлого года цена доходила до критически низкого уровня в 18,5 рублей за кг, который глава минсельхоза республики Ольга Абрамова называла «дном».

В этом году сельскохозяйственные предприятия Удмуртии получили ущерб из-за проливных дождей. Причем сумма его оценивается в 738 млн рублей, а сумма страховых выплат, которые утвердили в Минсельхозе России, составила лишь 210 млн рублей или 27% от ущерба.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь