В Удмуртии максимальный надой молока, полученный в 2020 году от одной коровы, составил более 16,7 тыс. кг

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе Удмуртии подвели итоги бонитировки (индивидуальной оценки) сельскохозяйственных животных за 2020 год. В области молочного животноводства абсолютной рекордисткой признана корова первого отела ведущего племенного завода республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

16 тыс. 741 кг – столько молока дала в 2020 году самая высокопродуктивная корова в Удмуртии. И это более чем в 2 раза превышает общереспубликанский показатель – по итогам 2020 года средняя продуктивность дойного стада племенных хозяйств республики составила 7927 кг.

Эта рекордсменка под инвентаризационным номером 3759 – «подопечная» животноводов Крестьянского хозяйства Собина Н. И. Шарканского района республике. При этом свой высокий генетический потенциал она раскрыла в первую же законченную лактацию. Более того, это молоко-сырье самого высокого качества, его питательные свойства: жир – 3,67%, белок – 3,21%.

Проведенная бонитировка КРС также показала: именно в хозяйстве Николая Собина содержатся лучшие в республике коровы, которые дают молоко с самым высоким содержанием питательных веществ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь