02.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 519

К этому значимому событию сегодня готовятся в ООО «Чура» Глазовского района республики – стройка длиною в несколько лет, наконец, подходит к завершению. До официального открытия и перерезания красной ленты осталось совсем немного – сегодня строители доделывают навозные лагуны.

Масштабы строительства нового молочного производства впечатляют – он рассчитан на содержание 512 голов маточного поголовья КРС, а молочно-доильный зал оборудован доильным залом «Параллель» 2х16 производства DeLaval. То есть одновременно будут доиться 32 коровы, а рутиной доения будет «управлять» компьютерная программа. Еще одно преимущество этого современного оборудования – система быстрого выхода, то есть одновременный пропуск коров в помещение. Поголовье коров в хозяйстве уже увеличилось в текущем году на 110 голов и на сегодня составляет 660.

Введение в строй новой молочно-товарной фермы позволит «Чуре» значительно нарастить производство молока. Это уже одно из передовых молочных хозяйств Удмуртии - на сегодняшний день от одной коровы получают 28,9 кг молока в сутки, общереспубликанский показатель составляет 20,5 кг. За 5 месяцев 2020 года животноводы хозяйства добились роста в 21% к аналогичному уровню пошлого года и произвели в целом более 2797 т молока-сырья.

Несмотря на статус товарного хозяйства, здесь постоянно добиваются и высоких годовых надоев на корову – по итогам 2019 года этот показатель составил 9832 кг (+495 кг или на 5,3% выше уровня 2018 года). По молочной продуктивности дойного стада «Чура» - абсолютный лидер в Глазовском районе республики.

Подопечные местных животноводов уже готовы составить серьезную конкуренцию элитным, племенных коровам. Так, уже первое участие в недавно прошедшем Республиканском смотре-конкурсе сельхозживотных онлайн принесло им победу – представленная первотелка черно-пестрой породы по кличке Рубиновая получила статус чемпионки в категории «Товарное стадо». Её удой - более 32 кг в сутки с показателями жира 3,93% и белка 3,07%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б