В Удмуртии к полевой кампании включилась половина сельских районов

Источник: The DairyNews
В Удмуртии с каждым днем все активнее набирают темп предпосевные работы на полях – на сегодня к ним уже приступили 12 из 25 сельских муниципальных районов республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В Удмуртии весна – это период, когда наблюдается очень сильный контраст между югом и севером республики. В то время, когда в северных районах на полях всё еще продолжает лежать снег, в южных уже активно ведутся ранние весенние работы. На сегодня старт новому полевому сезону дан в 12 районах, пользуясь благоприятными погодными условиями, хозяйства-южане продолжают увеличивать обработанные площади. 

По оперативным данным Минсельхоза Удмуртии на 8 апреля, минеральная подкормка озимых зерновых культур проведена на площади 3,3 тыс. га, многолетние травы подкормлены на 5,2 тыс. га. На 7% выполнен отраслевой план по весеннему закрытию влаги – на 18,2 тыс. га и на 5% - по боронованию кормовых культур – на 12 тыс. га. При этом в Вавожском районе обработка посевов многолеток уже находится на завершающей стадии, за неделю эти работы выполнены на 84%. В другом лидирующем районе – Можгинском - под яровой сев уже подготовили почвы 27% от необходимого объема. 

Полевой сезон 2020 года в Удмуртии начался в конце марта – это на 2-3 недели раньше обычных средних многолетних сроков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь