В Удмуртии готовятся к новоселью 280 семей, получивших льготную сельскую ипотеку

Источник: The DairyNews
В Удмуртии программа «Сельская ипотека» оказалась очень востребованной – республика вошла в пятерку российских регионов, где спрос на получение ипотеки под 3% годовых оказался наиболее высоким. Количество поданных заявок жителями на сегодня уже составило 2 тыс. 615, и оно постоянно растет, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

На 12 мая Удмуртским региональным отделением Россельхозбанка в рамках программы уже  выдано ипотечных кредитов на общую сумму 561 млн. руб. Причем, как уточняют в банке, если в марте - первом месяце реализации программы сельского ипотечного кредитования - было выдано 109 млн. руб., то в апреле эта сумма увеличилась почти втрое, до 321 миллиона. 

280 заемщиков уже готовятся к новоселью, и не только в пригороде и районных центрах, но и в сельской глубинке. Будущих селян из числа городских жителей здесь  немало. В общении с ними прозвучало, что намерение переехать из города в село и обзавестись собственным подворьем укрепило именно предложение о льготной сельской ипотеке. И надеются, что кредит на развитие личного подсобного хозяйства в дальнейшем им здесь также удастся получить.  

«Нашими специалистами ведется масштабная работа по приему и рассмотрению заявок на получение льготной сельской ипотеки. На сегодняшний день это направление является для нас одним из самых приоритетных, и мы рады, что причастны к решению  этой важной государственной задачи. К тому, что при содействии банка в деревнях и селах Удмуртии появятся сотни новых благоустроенных домов и счастливых новоселов. Это, на мой взгляд,  свидетельствует об  успешной реализации не только программы льготного ипотечного кредитования, но и  государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в целом», - прокомментировал директор Удмуртского регионального филиала Александр Чураков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь