В Удмуртии глава «колхоза» присвоила 1,5 млн, которые выделили на покупку коров

Источник: izh.kp.ru
В Удмуртии глава крестьянского фермерского хозяйства подделала документы для присвоения гранта в 1,5 млн рублей от Минсельхоза региона. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

Женщина из села Большая Уча для присвоения денег, которые были выделены на приобретение крупного рогатого скота и трактора, заключила с жителями села фиктивные договоры купли-продажи. Даже подготовила поддельные платежки.

После оформления всех бумаг, лжепокупатели деньги отдали подсудимой, которыми она распорядилась самостоятельно.

Сейчас подсудимую признали виновной, а с учетом личности подсудимой, которая ранее не судима, положительных характеристик, судом ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь