17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 4686

По данным, предоставленным сельскими муниципальными образованиями, планируется, что до конца 2019 года в республике вступят в строй 35 новых и капитально отреконструированных сельскохозяйственных производственных объекта. Из них 20 – это новые молочно-товарные фермы, в целом рассчитанные на содержание более 5 тыс. дойных коров.

Так, самые крупные молочные комплексы с доильным залом «Карусель» вступят в строй в Вавожском районе, готовятся к новоселью в СХПК Колхоз «Колос» и им. Мичурина. Цех по переработке козьего молока заработает в ООО «Агровиль» Воткинского района – здесь обещают, что уже в конце текущего года порадуют своих потенциальных покупателей первой партией выпущенной продукции. В СПК «Родина» Граховского района планируют запустить вторую очередь роботизированной фермы, еще чуть-чуть и в ООО «Дружба» Увинского района в полную силу заработает современный семенной завод немецкой фирмы Petkus – такой пока единственный в Удмуртии.

С начала года в республике уже вступили в строй восемь новых молочно-товарных ферм. Восьмой объект был открыт буквально на днях – новоселье отметили в ООО «Колос» Игринского района. Еще пять лет назад это было одно из слабых хозяйств, находился в стадии банкротства. Взялись возрождать производство два брата Балобановы - Сергей и Алексей. Предприятие на глазах преображается, набирает темпы развития, сюда приходит молодёжь, причём все свои, местные. Продуктивность коров за девять месяцев составила 6100 кг, валовое производство молока на 8% выше прошлого года. Сегодня дойное поголовье «Колоса» насчитывает 300 голов, с открытием нового коровника планируют увеличить поголовье.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка