19.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2137

Подробно были проанализированы ход подготовки к предстоящему яровому севу, предоставление субсидий, промежуточные итоги молочной отрасли, эпизоотическая ситуация в республике. С руководством республики селяне обсудили и перспективы развития отрасли.

Молочное животноводство остается приоритетной отраслью АПК Удмуртии – животноводы  продолжают наращивать объемы производства молока. Глава Удмуртии поблагодарил селян за работу, лично вручил Благодарность Министерства сельского хозяйства России 12 передовикам производства.

Как отметил Александр Бречалов, несмотря на сложную ситуацию с закупочными ценами на молоко в 2018 году, аграрии завершили его с положительными финансовыми результатами. Рентабельность сельхозпроизводства составила 11,6%, это в том числе благодаря господдержке, которая составила 2,1 млрд. руб. В текущем финансовом году республика продолжит развивать инфраструктуру сельских территорий и поддерживать сельское хозяйство, но экономика села должна стать многоукладной – расставил приоритеты Глава.

Перспективы роста также заложены в козоводстве и производстве козьего сыра и других продуктов переработки, рыбоводстве, овощеводстве и картофелеводстве, мясном скотоводстве.

Так, производство говядины не превышает 52 тыс. т, что в расчете на одного жителя составляет 20 кг при рациональной норме потребления 75 кг. «Выращивание мясного скота в промышленных масштабах в Удмуртии пока отсутствует, поэтому мы уже сегодня прорабатываем возможность выделения этого направления в отдельную подпрограмму программы «Развитие сельского хозяйства Удмуртской Республики», — резюмировал Глава республики. К ее разработке планируется привлечь экспертов Национальной мясной ассоциации. Дополнительные меры господдержки будут прорабатываться и для других вышеперечисленных отраслей.

В ходе совещания Александр Бречалов дал ряд поручений как профильному министерству, так и главам сельских муниципальных районов. Это сохранить посевные площади и активизировать работу по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, выстроить системную оперативную работу с кредитными учреждениями по реализации инвестпроектов, взять на отдельный контроль проблемные хозяйства – чтобы сохранить их от банкротства, республика готова вкладываться в их покупку. «Сельскому хозяйству республики точно есть куда развиваться», - резюмировал Александр Бречалов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21