08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1103

Генеральная задача, озвученная перед сельхозтоваропроизводителями республики – увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,5 раза. За первое полугодие текущего года он составил в денежном выражении 1,320 млн. долларов. Самым значимым событием стало появление в республике первой аккредитованной для китайского импорта компании. Это ОАО «МИЛКОМ», которое в целом по России стало первой компанией, осуществившей в 2019 году поставки молочной продукции в Китай.

«Но наши нынешние темпы невелики для того, чтобы реализовать все свои амбиции по этому направлению – мы можем больше, - заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова. - Главная сложность заключается в том, что мы пока не можем обеспечить полноценные экспортные поставки – не позволяют объемы производимой на сегодня продукции». Для того, чтобы решить эту проблему, Минсельхоз Удмуртии сейчас активно прорабатывает вопрос по созданию сельскохозяйственного экспортного кооператив.

Для выхода на зарубежные рынки первый вице-премьер регионального Правительства Александр Свинин предложил местным аграриям услуги Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики. «Наш центр третий год подряд по оценке федерального Министерства экономики и Российского экспортного центра входит в десятку лучших в России, оказывает большой набор действенных мер поддержки. Если они недостаточны для вас, давайте вместе проработаем дополнительные, специально для сельхозтоваропроизводителей. Мы готовы к этому, - обратился он к аграриям. - Мы изучаем опыт соседних регионов, и как он показывает, самый лучший инструмент – это активность предприятий и открытость органов власти».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9