08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 660

Генеральная задача, озвученная перед сельхозтоваропроизводителями республики – увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,5 раза. За первое полугодие текущего года он составил в денежном выражении 1,320 млн. долларов. Самым значимым событием стало появление в республике первой аккредитованной для китайского импорта компании. Это ОАО «МИЛКОМ», которое в целом по России стало первой компанией, осуществившей в 2019 году поставки молочной продукции в Китай.

«Но наши нынешние темпы невелики для того, чтобы реализовать все свои амбиции по этому направлению – мы можем больше, - заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова. - Главная сложность заключается в том, что мы пока не можем обеспечить полноценные экспортные поставки – не позволяют объемы производимой на сегодня продукции». Для того, чтобы решить эту проблему, Минсельхоз Удмуртии сейчас активно прорабатывает вопрос по созданию сельскохозяйственного экспортного кооператив.

Для выхода на зарубежные рынки первый вице-премьер регионального Правительства Александр Свинин предложил местным аграриям услуги Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики. «Наш центр третий год подряд по оценке федерального Министерства экономики и Российского экспортного центра входит в десятку лучших в России, оказывает большой набор действенных мер поддержки. Если они недостаточны для вас, давайте вместе проработаем дополнительные, специально для сельхозтоваропроизводителей. Мы готовы к этому, - обратился он к аграриям. - Мы изучаем опыт соседних регионов, и как он показывает, самый лучший инструмент – это активность предприятий и открытость органов власти».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н