В Удмуртии более 100 тружеников сельского хозяйства отмечены высокими наградами

Источник: The DairyNews
Более 100 передовиков сельскохозяйственной нивы в Удмуртии в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечены высокими ведомственными наградами, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Начиная с пятницы, 9 октября, в трудовых коллективах сельхозпредприятий Удмуртии проходят торжественные собрания – аграрии принимают поздравления и заслуженные награды в честь своего профессионального праздника.

В 2020 году 23 работника АПК Удмуртии награждены ведомственными наградами федерального значения. Серебряной медалью «За вклад в развитие в АПК России» награжден Николай Соловей, директор ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по УР». Почетное звание «Почетный работник АПК России» присуждено Вячеславу Максимову, директору ООО «Родина» Алнашского района. Почетной грамотой Минсельхоза России отмечены главный инженер СПК «Нива» Шарканского района Василий Ложкин, рабочая по уходу за животными СПК «Свобода» Увинского района Нина Зайцева, главный экономист СПК «Звезда» Кизнерского района

Антонина Загуменного, начальник производственного отдела – главный зоотехник Управления сельского хозяйства Кизнерского района Сергей Городилов. 17 работникам объявлена Благодарность Минсельхоза России.

42 человека в этом году удостоены почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики» и 41 - Почетной Грамоты Госсовета Удмуртской Республики. Среди них – трактористы-машинисты, главные экономисты, зоотехники и энергетики, бухгалтеры, птицеводы, операторы машинного доения, заведующие зерновым складом, ветврачи, слесари по ремонту сельхозмашин, подсобные рабочие и другие.

Слова приветствия в адрес аграриев направил и Глава региона Александр Бречалов. «Удмуртия — одна из ведущих аграрных территорий России, самодостаточный регион с серьезным потенциалом в области сельского хозяйства. У нас поступательно развиваются все традиционные отрасли: растениеводство, мясное и молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, рыбоводство, а также пушное звероводство, коневодство, пчеловодство. Удмуртию можно назвать молочным чемпионом России — наш регион входит в топ-5 по производству молока среди сельхозорганизаций. В основе этих и других достижений — верность избранному делу и любовь к родной земле всех работников агропромышленного комплекса.

Ваш труд по праву заслуживает особого признания и уважения и напрямую влияет на благосостояние и здоровье жителей Удмуртии. Желаю вам крепкого здоровья, процветания и достатка, семейного счастья и хорошего настроения», - отметил он.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь