28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 589

Новый государственный грант «Агростартап», выделяемый в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с текущего года, стал самым востребованным среди действующих и потенциальных фермеров республики. На конкурс была подана всего 81 заявка, по итогам рассмотрения комиссией принято решение поддержать 45 бизнес-проектов. Из них 37 направлены на создание фермерского хозяйства с нуля. 

Большинство грантополучателей интересуются мясным скотоводством, хотят заниматься откормом КРС и производством говядины и телятины. Так, в этом направлении хотят реализоваться 20 фермеров. Немало агростартаперов проявили интерес и к молочному козоводству. Благодаря реализации нацпроекта в Удмуртии также появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы, расширится переработка пчелиных продуктов. Открытие новых сельхозпроизводств позволит создать более 80 новых рабочих мест на селе. 

Мясное скотоводство и молочное козоводство получили популярность не случайно – в Удмуртию приезжали мировые эксперты Пи Джей Будлер и Питер Байман, учили удмуртских фермеров азам этих отраслей. Это были специализированные обучающие семинары, которые наряду с другими организовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в рамках запущенного первого сельскохозяйственного акселератора «Я – фермер». В помощь агростартаперам заработала и онлайн-агроакадемия Агропортал, сегодня ведется работа по консолидации его с электронными ресурсами АО «Корпорация МСП».

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода