28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 913

Новый государственный грант «Агростартап», выделяемый в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с текущего года, стал самым востребованным среди действующих и потенциальных фермеров республики. На конкурс была подана всего 81 заявка, по итогам рассмотрения комиссией принято решение поддержать 45 бизнес-проектов. Из них 37 направлены на создание фермерского хозяйства с нуля. 

Большинство грантополучателей интересуются мясным скотоводством, хотят заниматься откормом КРС и производством говядины и телятины. Так, в этом направлении хотят реализоваться 20 фермеров. Немало агростартаперов проявили интерес и к молочному козоводству. Благодаря реализации нацпроекта в Удмуртии также появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы, расширится переработка пчелиных продуктов. Открытие новых сельхозпроизводств позволит создать более 80 новых рабочих мест на селе. 

Мясное скотоводство и молочное козоводство получили популярность не случайно – в Удмуртию приезжали мировые эксперты Пи Джей Будлер и Питер Байман, учили удмуртских фермеров азам этих отраслей. Это были специализированные обучающие семинары, которые наряду с другими организовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в рамках запущенного первого сельскохозяйственного акселератора «Я – фермер». В помощь агростартаперам заработала и онлайн-агроакадемия Агропортал, сегодня ведется работа по консолидации его с электронными ресурсами АО «Корпорация МСП».


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А