В Удмуртии 70% сельхозпредприятий с 2020 года могут остаться без несвязанной поддержки от федерации

Источник: interfax-russia.ru
Средние сельхозпредприятия со следующего года могут лишиться несвязанной поддержки от федерации из-за изменений в подходе к ее распределению, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

"С 2020 года несвязанная поддержка на 1 га посевной площади будет предоставляться только малым формам хозяйствования - тем, кто имеет численность не более 100 человек и годовую выручку не более 800 млн рублей. Наш регион имеет свою особенность: у нас сохранены в большей степени средние предприятия, численность работающих в каждом составляет 110-120 человек. 70% предприятий не соответствуют новым критериям, соответственно лишаются права на получение этих субсидий", - сказала Абрамова.

Она добавила, что для того чтобы поддержать такие предприятия, принято решение изменить принципы предоставления несвязанной поддержки на уровне республики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь