В Удмуртии 3,9% проб молочной продукции не соответствовали гигиеническим нормативам

Источник: izvestiaur.ru
47 проверок предприятий, осуществляющих производство и оборот молочной продукции, проведено в Удмуртии в 1 квартале 2017 года. Специалистами отобрано 127 проб молока и молочных продуктов. Исследования показали, что 3,9% проб не отвечали гигиеническим нормативам, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.
По физико-химическим показателям исследовано- 20 проб, из них не отвечали требованиям – 3 пробы, по микробиологическим показателям исследовано 107 проб гигиеническим нормативам, не соответствовали 2 из них.

Кроме того, обнаружено 3 пробы молочной продукции, фальсифицированной жирами растительного происхождения. В том числе 1 образец фальсифицированного масла, выпускаемого ижевским предприятием ООО «Феникс».

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации составлено 7 протоколов об административном правонарушении и наложено 6 штрафов на общую сумму 361 тыс рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь