В Удмуртии 2021 год объявлен Годом села

Источник: The DairyNews
Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 2021 год Годом села в республике. Такое решение он озвучил вчера, 20 октября, в ходе проведения с селянами торжественного онлайн-совещания в режиме ВКС, посвященного Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Поздравляя аграриев с профессиональным праздником, Глава региона Александр Бречалов отметил: «Ваши профессиональные достижения остаются предметом гордости для всей республики! Благодаря вашему ежедневному труду Удмуртия в ТОП-3 России по посевным площадям льна, в ТОП-5 по производству молока и входит в число 25 лучших регионов по производству куриного яйца и свинины. Уровень продовольственной безопасности в Удмуртии один из самых высоких в стране – мы полностью обеспечены молоком собственного производства, мясом, овощами, яйцом. Удмуртия – это молочный чемпион России, наша регион профицитный как по объемам производства сырья, так и по переработке. У нас при этом развиваются и другие сферы АПК. Жители Удмуртии достойны того, чтобы сельское хозяйство выходило на новый уровень. Я с каждым из вас общаюсь и знаю, что амбиций и желаний развиваться, реализовывать новые проекты гораздо больше!»

В подтверждение этому аграрии выразили предложение объявить следующий год в Удмуртии Годом села. Инициативу руководство республики поддержало. «Я с большим уважением отношусь к труду людей, которые работают на земле. У вас есть азарт в работе и профессиональные команды, именно поэтому вы добиваетесь таких высоких результатов. Я поддерживаю ваше предложение», - отметил Александр Бречалов.

Поручение подготовить качественную программу Года села Правительству и Минсельхозу Удмуртии поступило тут же. Акценты тоже расставлены. Задача номер один - это развитие экономики агропроизводства, его поддержка, привлечение в отрасль инвестиций. И задача номер два - развитие инфраструктуры на селе. «Нам нужны новые предприятия и хозяйства. Ведь для того, чтобы на селе была жизнь, нужна хорошая работа с хорошей заработной платой. Поэтому именно эти два критерия станут основными при проведении Года села», - заключил Александр Бречалов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь