В Тюменскую область привезли 5 фур элитных коров из Дании

Источник: http://www.newsprom.ru/
Пять огромных специализированных автомобилей для перевозки скота завершили в минувший понедельник в Заводоуковском районе свой длинный путь из Европы.
Пять огромных специализированных автомобилей для перевозки скота завершили в минувший понедельник в Заводоуковском районе свой длинный путь из Европы. Ими доставили из Дании в ЗАО «Падунское» 165 голов племенного крупного рогатого скота голштинофризской породы. Досмотревший мигрантов инспектор пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, констатировал, что животные благополучно перенесли трансконтинентальный переезд, а сопроводительные документы на них свидетельствуют об их здоровье и ветеринарной безопасности для нового места жительства. 

Новосёлы поставлены на месячный карантин; проводимые в ходе его ветеринарно-санитарные мероприятия является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Как пояснили в ведомстве, неделей раньше партия голштинофризов из Словакии (131 голова) пополнила дойное стадо КФХ «Богдашка», что в Ханты-Мансийском районе. И сами животные, и представленные на них ветеринарные сопроводительные документы также оказались в порядке.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь