В Тюменской области завершается строительство молочного комплекса на 1800 голов

Источник: svetich.info
Ряд инвестиционных проектов в АПК скоро будут реализованы в Тюменской области. Все они находятся на сопровождении департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Проекты позволят получить положительный экономический и социальный эффект для региона.
«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать Тюменскую область территорией, где есть все условия, чтобы максимально легко и быстро создать бизнес, а затем выгодно и просто его развивать», - отметил губернатор Владимир Якушев.

Новое предприятие скоро появится в Ярковском районе. ООО Агрофирма «Междуречье» завершает здесь строительство молочного комплекса на 1800 голов дойного стада. Все объекты возводятся по технологии беспривязного содержания.

Еще один инвестиционный проект в сфере агропромышленного комплекса и пищевой промышленности - «Аминосиб». Это завод по глубокой переработке пшеницы мощностью 120 тысяч тонн в год, где зерно будет перерабатываться в клейковину, лизин и белково-минеральные витаминные компоненты. Импортозамещение - почти 40% лизина, который сейчас преимущественно ввозится в Россию из других стран.

В Юргинском районе на завершающей стадии находится строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 000 тонн живой массы, открытие запланировано в июле 2017 года. Полученную здесь продукцию планируется перерабатывать в Заводоуковском городском округе.

В Тюменском районе продолжается обновление птицефабрики «Пышминская». В 2017 году планируется завершить реконструкцию птичника для содержания ремонтного молодняка и цеха по производству кормов.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь