В Тюменской области закрывают молочные фермы

Источник: russelhoz.ru
Молочники Тюменской области переживают трудности. 4 молочных фермы в Казанском районе закрыты, а еще 20 находятся в подвешенном состоянии из- за невыплаченных долгов. Если же предприятия закроют, в регионе упадет объем производимого молока.
Главными факторами в убывающей рентабельности производства оказалось подорожание себестоимости производства молока на 28-30%, а цена реализации поднялась только до 11%. Власти региона сказали, что надои меньше 4,5 тысяч кг молока от коровы в год в текущих экономических условиях могут оказаться убыточными. Объемы производства менее 5 т молока имеют 83 фермы — 59% всех молочных предприятий региона, в них есть почти 18,5 тысячи животных.

Проблема с молочными фермами есть и в других крупных районах региона: Абатском, Викуловском, а также Ишимском. Но молочное производство в регионе увеличивается, за 1-й квартал оно выросло на 3%.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь