В Тюменской области успешно выращивают искусственные породы КРС

Источник: fedpress.ru
В Тюменской области продолжают развивать селекционную генетику в животноводческом секторе. Данные технологии позволят повысить продуктивность пород крупного рогатого скота. Об этом сообщили в региональном департаменте АПК.

В лаборатории предприятия «Тюменьгосплем» собран биоматериал ценных пород быков. В настоящий момент здесь занимаются работой над концепцией развития геномной селекции молочных и мясных животных. Уже развито геномное направление по отцовским линиям, идет изучение материнских.

«Высокоценное животное может внешне ничем не отличаться от обыкновенного - и это играет ведущую роль. Необходимо развивать именно такую генетику и стараться ее размножить. Такие животные в природно-климатических условиях Тюменской области дадут наилучшую конверсию корма», - отметил заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Также геномные технологии позволят снизить закупку скота из других регионов и нарастить объем племенных продаж.

Губернатор Тюменской области неоднократно подчеркивал важность развития сельского предпринимательства.

«Малый агробизнес должен стать «точкой роста» для экономики муниципалитетов. Крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств должно быть больше. Поэтому нам необходимо подумать об усовершенствовании действующих в регионе механизмов государственной поддержки малого сельскохозяйственного бизнеса. Это один из путей развития экономики сельского муниципалитета. Я думаю, что все формы хозяйствования хороши - и крупнотоварные, и малые. Все зависит от местных условий. Важно активно развивать эту сферу и не бояться в нее инвестировать», - отметил глава региона.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь