В Тюменской области успешно функционирует система потребительской кооперации

Источник: fedpress.ru
В Тюменской области продолжает активно развиваться система потребительских кооперативов, ориентированная на развитие малых фермерских хозяйств. С начала нынешнего года субъектам сельского малого предпринимательства будут выделяться субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и приобретением недвижимого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской областной думы.

Данное решение действует в рамках постановления правительства Тюменской области по реализации рекомендаций «круглого стола» «Развитие малых форм хозяйствования - резерв социально-экономического развития сельских территорий». В настоящий момент услугами кооперативов охвачено 72 % сельских территорий. Ежегодный объем субсидирования составляет 200 миллионов рублей.

Региональное правительство создает условия для реализации продукции сельских предпринимателей. Молоко и мясо сбывается на предприятия по переработке соответствующих продуктов. Также многие кооперативы реализуют товары через собственные точки и сельскохозяйственные ярмарки.

В рамках ежегодного послания жителям Тюменской области и региональному парламенту губернатор Александр Моор предложил объявить 2020 год годом сельского предпринимателя. «Идея была выдвинута деловыми кругами, и я полностью ее одобряю. Речь идет не о наборе ритуальных мероприятий, а о систематическом поиске и пропаганде новых кейсов, новых ролевых моделей, новых форм бизнес-активности и, конечно, о создании новых инструментов поддержки такой деятельности», - подчеркнул глава региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь