В Тюменской области реализуют семь интеграционных проектов в АПК

Источник: t-l.ru
В Тюменской области ведут деятельность семь интеграторов и реализуется семь интеграционных проектов: по выращиванию крупного рогатого скота, по заготовке молока и мяса, произведенного населением, по пчеловодству с применением прогрессивных технологий, по производству свежих листовых и кочанных салатов и овощей, по выращиванию черной смородины в открытом грунте, по производству мебели (школа мебельщика), по производству и монтажу банных печей.

Участвуют или планируют участие в реализации указанных интеграционных проектов 127 интегрируемых предприятий.

Тюменские сельскохозяйственные потребительские кооперативы успешно выступают в роли интеграторов новых интеграционных проектов. Это сельскохозяйственный потребительский кооператив "Тюменские молочные фермы" (в составе холдинга "Арсиб Агро"), интеграционный проект по выращиванию крупного рогатого скота и сельскохозяйственный снабженческий сбытовой потребительский кооператив "Наш", интеграционный проект по заготовке молока и мяса, произведенного населением.

Одним из механизмов развития сельскохозяйственной кооперации в Тюменской области, сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, инструментом поддержки и развития отрасли сельского предпринимательства является выстраивание интеграционных цепочек, обеспечивающих взаимовыгодное сотрудничество фермерских предприятий (интегрируемых) с более крупными предприятиями (интеграторами) в рамках единой производственной цепочки, для сокращения издержек производства, увеличения объемов производства, расширения рынка сбыта товаров и увеличения прибыли (интеграционный проект).

В связи с увеличением числа желающих организовать свой бизнес на селе, планируется обеспечить рост количества субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сельской местности, увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Тюменской области за счет развития интеграционных процессов в Тюменском регионе, введения дополнительных видов государственной поддержки участников интеграционных проектов, разработки новых образовательных программ ("Школа фермера" и "Вечерняя школа предпринимателя"), развития личного подсобного хозяйства и сельскохозяйственной кооперации, внедрения на местах опыта малых форм хозяйствования.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь