В Тюменской области продавали опасную молочную продукцию

Источник: ural-meridian.ru
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам подвели итоги 2019 года по исследованиям молочной продукции. Из 254 отобранных проб — 52 не соответствовали показателям безопасности и качества. Опасную молочную продукцию продавали в социальных учреждениях и торговых сетях, а производили ее предприятия Кемеровской, Белгородской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Брянской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Татарстана.

«Всего было отобрано 254 пробы молока, масла, кефира творога, сыра и другой молочной продукции, находящейся в обороте на территории региона. Исследования проводились в Московских и Новосибирской лабораториях. В результате было установлено, что 52 пробы (20,5%) не соответствуют показателям безопасности и качества. В 13 случаях (5%) выявлено повышенное количество бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков, плесень, дрожжи. В 30 пробах (11,8%) обнаружены жиры растительного происхождения и несоответствие жирно-кислотного состава, это говорит о фальсификации молочной продукции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Управление Россельхознадзора выдало предписания о прекращении действия деклараций о соответствии 8 производителям продукции. Возбуждено 4 административных дела. Информация о выявленных несоответствиях в продукции предприятий из других субъектов РФ доведена до сведения территориальных управлений Россельхознадзора.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь