В Тюменской области приступили к разработке стратегии развития агропромышленного комплекса

Источник: kazakh-zerno.kz
В администрации Тюменской области приступили к разработке стратегии развития агропромышленного комплекса.    
Как заявил на совещании с участием руководителей ряда сельскохозяйственных предприятий губернатор региона Сергей Жвачкин, планы развития отдельных компаний должны быть соотнесены с параметрами разрабатываемой стратегии. Тогда документ позволит определить наиболее эффективные и востребованные проекты в сфере АПК, которые смогут получать поддержку областного бюджета. Глава региона подчеркнул, что власть намерена помогать только тем, кто нацелен на развитие производства.

«Наша задача - поддержать наиболее перспективные проекты и те компании, которые действительно инвестируют в отрасль, а не тратят из года в год бюджетные средства на погашение собственных кредитных обязательств, - сказал Сергей Жвачкин. - При этом поддержка власти может быть не только финансовой, но и инфраструктурной».

В 2012 году в поддержку и развитие сельскохозяйственной отрасли из областного бюджета выделено свыше 1 млрд 75 млн рублей, пишет ИА «Казах-Зерно». Вместе со средствами федерального бюджета общий объем поддержки АПК Томской области составил в уходящем году около 1 млрд 670 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь