В Тюменской области после соревнований 2013 определились лидеры в отраслях АПК

Источник: kfaktiv.ru
Подведены итоги работы Тюменских сельскохозяйственных предприятий, что позволило определить победителей соревнований 2013 года.
В конкурсную комиссию было отправлено несколько заявок на участие в соревнованиях. Кандидатами стали фермерские хозяйства, муниципальные районы, кредитные кооперативы, сельскохозяйственные компании по потребительским торговым заготовкам. Среди всех участников были выбраны наилучшие. Большую часть заслуженных наград смогут получить и работники ведущих профессий в сельской области. 

Конкурсная комиссия для выявления наилучших муниципальных районов принимала в учет немалый список показателей, в том числе, быстрое проведение на качественном уровне уборочной страды. Сразу десять районов смогут отпраздновать свой успех. Победителям вручат специализированные дипломы и значительные денежные премии.

Кроме этого, одновременно 28 сельскохозяйственных организаций были отмечены, как лучшие в самых разных специализациях. Особенно выделились компании, занимающиеся производством зерна, овощей, выращиванием разных тепличных культур. Также ценными оказались предприятия, деятельность которых направлена на мясное и молочное скотоводство, разведение птиц, кроликов. Представители рыбоводства и свиноводческих комплексов тоже получат свою награду. Среди кооперативов признаны лидерами тринадцать обществ и восемь фермерских хозяйств. 

В зависимости от номинации и места, которое заняла лучшая компания, будут раздаваться руководителям денежные премии для будущего развития своей деятельности. Сумма может варьироваться в пределах от 150 до 400 тысяч рублей. 

Приятная награда, приуроченная к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, будет ожидать 69 представителей разных рабочих специальностей. Среди них отмечены механизаторы, которые задействованы в уборке кормовых и зернобобовых культур, рыболовы, операторы по машинному доению, а также те, кто следит за скотом, птицей, кроликами. Самые лучшие из них получат от 40 до 100 тысяч рублей. Церемония награждения пройдет 15 ноября. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь