29.06.2020
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 760

С ноября 2019 по январь 2020 года главный зоотехник скрывала факт самопроизвольных абортов и мертворождений у крупного рогатого скота на одной из местных ферм. Как известно, все это являлось признаками инфекционного заболевания «Бруцеллез».

– В связи с несвоевременным диагностированием болезни и распространением эпизоотии у 400 коров было обнаружено заболевание и введен карантин. На предприятии утилизировали всех животных. Таким образом, кооперативу причинен ущерб на сумму около 22 миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73