В Тюменской области открываются роботизированные фермы

Источник: nakanune.ru
Тюменский агропромышленный комплекс становится высокотехнологической отраслью, благодаря чему регион вышел на самообеспечение сельхозпродуктами.
Об этом сообщил сегодня губернатор Владимир Якушев во время своего выступления перед депутатами областного парламента.

"В животноводстве широко используется оборудование нового поколения, генетический потенциал животноводческих комплексов и птицефабрик достиг мирового уровня. В области действует 18 молочных комплексов с технологией беспривязного содержания скота, оборудованных современными системами доения и компьютерного управления стадом", – рассказал Владимир Якушев. 

Он также отметил, что за последние пять лет доля высокоудойного поголовья сельхозпредприятий выросла с 40% до 70%. "До конца 2012 года в Тюменском и Нижнетавдинском районах будут введены в строй роботизированные фермы, способные давать уникальное по качеству молоко", - сообщил глава региона.
Также Якушев отметил, что в области динамично развивается рыбоводческое хозяйство, особенно в Сладковском районе. "Я убежден, что тюменская рыба имеет все шансы превратится в федеральный бренд", - заявил губернатор.

Также в агропроме Тюменской области используются ресурсосберегающие технологии. Доля возделывания картофеля и овощей открытого грунта по индустриальным технологиям доведена до 93%. Якушев отметил, что тюменский агропром быстро адаптируется в условиях меняющейся рыночной конъюктуры. "В целом же неуклонный рост агропрома позволил достичь Тюменской области самообеспечения и начать экспансию на новые рынки", - сказал губернатор.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь