В Тюменской области организуют сеть по продаже фермерских продуктов

Источник: pravdaurfo.ru
Представители тюменского бизнеса намерены реализовать новый проект, который предполагает торговлю местными фермерскими продуктами с доставкой на дом.
На данный момент ведется регистрация компании, которая, как ожидается, станет кооперативом фермеров, которые в самом начале будут только предоставлять свою продукцию. Инициаторы проекта изначально заложили в него демократические цены, несмотря на высокое качество продуктов.

«Чем этот проект поможет фермерам – понятно. Расширение спроса, причем без сетевых перекупщиков, нещадно сбивающих закупочные цены. Покупатели получат с доставкой гарантированно свежие продукты, не содержащие консервантов, способных продлевать срок годности до полугода, и прочей вредной химии. Ну и самое главное – мясо и молоко, сами попадающие на стол, будут при этом обходиться дешевле, чем их аналоги, за которыми люди ходят в магазин», – прокомментировал идею депутат тюменской облдумы Гарри Столяров.

Как утверждают организаторы проекта, отсутствие расходов на аренду помещения для магазина и накруток сетевых монополистов позволит снизить конечную цену. Также ожидается, что использование продуктов местных фермеров будет способствовать поступлениям в местный бюджет.

В частности, через сеть будет продаваться экзотика – мясо цесарок и их яйца, козий сыр, оленина и даже страусятина. В ассортименте ожидается много позиций сыров, изготовленных местными сыроделами по итальянским технологиям.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь