28.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Тюменская обл.

Свою продукцию бизнесмен из глубинки планирует поставлять в рестораны и кафе Западной Сибири, рассказал корр. ТАСС начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.

"После введения продовольственных санкций в регионе остро встал вопрос по сырам. Местные заводы увеличили производство нескольких сортов твердых сыров. Часть рынка удалось закрыть. Однако по мягким сырам возникла проблема. Особенно остро в них нуждались рестораны и кафе, - пояснил Машуков. - Неожиданно на нас вышел предприниматель из Уфимского района, который сообщил, что выпускает сыры "Моцарелла" и "Филадельфия". Мы попробовали продукцию местного предпринимателя, и она оказалась не хуже иностранных аналогов мягких сыров, попавших под запрет".

По словам Машукова, у бизнесмена на организацию производства двух видов мягких сыров ушло около полугода. Основная сложность, с которой столкнулся мужчина, заключалась в выходе на местный рынок. "Мы решили помочь ему в продвижении сырной продукции. В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает уфимский предприниматель. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами".

Машуков отметил, что раньше подобное мероприятия тюменские власти организовывали для местных фермеров, которые занялись выпуском мраморной говядины.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово