28.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Тюменская обл.

Свою продукцию бизнесмен из глубинки планирует поставлять в рестораны и кафе Западной Сибири, рассказал корр. ТАСС начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.

"После введения продовольственных санкций в регионе остро встал вопрос по сырам. Местные заводы увеличили производство нескольких сортов твердых сыров. Часть рынка удалось закрыть. Однако по мягким сырам возникла проблема. Особенно остро в них нуждались рестораны и кафе, - пояснил Машуков. - Неожиданно на нас вышел предприниматель из Уфимского района, который сообщил, что выпускает сыры "Моцарелла" и "Филадельфия". Мы попробовали продукцию местного предпринимателя, и она оказалась не хуже иностранных аналогов мягких сыров, попавших под запрет".

По словам Машукова, у бизнесмена на организацию производства двух видов мягких сыров ушло около полугода. Основная сложность, с которой столкнулся мужчина, заключалась в выходе на местный рынок. "Мы решили помочь ему в продвижении сырной продукции. В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает уфимский предприниматель. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами".

Машуков отметил, что раньше подобное мероприятия тюменские власти организовывали для местных фермеров, которые занялись выпуском мраморной говядины.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.