10.11.2017
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 723
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, с предприятия вывозили отходы молочного производства, относящиеся к IV классу опасности, в три накопителя, незаконно расположенные в лесу. Один из накопителей был поврежден, и содержимое вытекло в лес и болото. Загрязнение лесных земель на площади 970 кв.метров и нанесло вред почве на сумму свыше 2,6 млн рублей. Директор производства признал вину.

В сентябре компания была оштрафована на 400 тысяч рублей за незаконное использование лесного участка и его загрязнение. Ее обязали рекультивировать загрязненный земельный участок и возместить причиненный ущерб.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3