23.01.2020
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 689

Внеплановая выездная проверка обнаружила, что коров не обследуют на мастит, транспорт не проходит дезинфекционный барьер, в хозяйстве нет навозохранилища.

Кроме того, на сельхозпредприятии игнорировали дезинфекцию места хранения биологических отходов, а их уборка, утилизация и уничтожение производились без соответствующих заключений.

Вагайский районный суд запретил убой животных в КФХ на 40 суток и наложил административные штрафы. Учетную запись специалиста хозяйства в информационной системе «Меркурий», которая и привлекла внимание надзорного ведомства, заблокировали на полгода, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное