В Тюменской области молочники нарушали законодательство

Источник: tumentoday.ru
Грубые нарушения в содержании и разведении животных нашли в крестьянском фермерском хозяйстве «Транссервисмолоко» в Вагайском районе. Из 225 дойных коров справки о благополучии имели только 50 животных. Ежедневно хозяйство вывозило по 5 тонн молока в цистернах, которые не мыли и не дезинфицировали.

Внеплановая выездная проверка обнаружила, что коров не обследуют на мастит, транспорт не проходит дезинфекционный барьер, в хозяйстве нет навозохранилища.

Кроме того, на сельхозпредприятии игнорировали дезинфекцию места хранения биологических отходов, а их уборка, утилизация и уничтожение производились без соответствующих заключений.

Вагайский районный суд запретил убой животных в КФХ на 40 суток и наложил административные штрафы. Учетную запись специалиста хозяйства в информационной системе «Меркурий», которая и привлекла внимание надзорного ведомства, заблокировали на полгода, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь