В Тюменской области хотят возродить производство сухого и сгущенного молока

Источник: sitv.ru
Тюменский молочный форум пройдет в городе Ялуторовске весной следующего года. Это будет событие, которое объединит переработчиков сырья, производителей упаковки и тех, кто занимается доставкой. Организаторы хотят привлечь внимание к региону, как к молочному краю и возродить производство сухого и сгущённого молока.

Детали форума обсудили на совете по развитию предпринимательства в Ялуторовске. Поговорили и о бизнес-среде в целом. Для того, чтобы сделать инвестиционный климат региона еще привлекательнее, власти подключили международных экспертов.

«Не хватает компетенций для того, чтобы качественно простроить стратегию видения нашего инвестиционного будущего, поэтому было принято решение, привлечь международную консалтинговую компанию. Для того, чтобы сформировать, во-первых, целый ряд ниш, которые мы вместе будем считать наиболее перспективными», — говорит заместитель директора департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь