В Тюменской области будут развивать селекционное животноводство

Источник: newsprom.ru
В 2021 году в Тюменской области будут развивать селекционное животноводство, также продолжится активная деятельность по поддержке сельского предпринимательства, привлечению в сферу АПК инвестиций, реализации высокотехнологичных проектов.

Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов, использование современных технологий геномной селекции позволяет существенно оптимизировать производство и повысить эффективность работы агропредприятий.

"Это очень большой пласт работы, которой в России еще никто всерьез не занимался", - отметил замгубернатора.

Кроме того, продолжится поиск успешных практик и решений, направленных на развитие малого бизнеса в сельских районах. "Важно, чтобы все жители села, которые производят излишки молока и мяса, собирают дикоросы, ловят рыбу, могли реализовать эту продукцию по достойным ценам", - заявил Владимир Чейметов.

В тюменский агропромышленный комплекс продолжат привлекать новых инвесторов, способных предложить и реализовать высокотехнологичные проекты в таких отраслях, как животноводство и растениеводство. А для увеличения производства зерновых культур в регионе планируется широкое внедрение жидких удобрений. Опыт передовых тюменских хозяйств показал, что данная технология позволяет поднять урожайность примерно на 10-15%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь