23.11.2020
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов, использование современных технологий геномной селекции позволяет существенно оптимизировать производство и повысить эффективность работы агропредприятий.

"Это очень большой пласт работы, которой в России еще никто всерьез не занимался", - отметил замгубернатора.

Кроме того, продолжится поиск успешных практик и решений, направленных на развитие малого бизнеса в сельских районах. "Важно, чтобы все жители села, которые производят излишки молока и мяса, собирают дикоросы, ловят рыбу, могли реализовать эту продукцию по достойным ценам", - заявил Владимир Чейметов.

В тюменский агропромышленный комплекс продолжат привлекать новых инвесторов, способных предложить и реализовать высокотехнологичные проекты в таких отраслях, как животноводство и растениеводство. А для увеличения производства зерновых культур в регионе планируется широкое внедрение жидких удобрений. Опыт передовых тюменских хозяйств показал, что данная технология позволяет поднять урожайность примерно на 10-15%.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3